careercentr1

LOGOSFU

 

Телефон горячей линии
 +7 (863) 305-19-92 

Интервью по компетенции от ПАО Ханты-Мансийский Банк "Открытие"

Школа карьерных практик в Кадровом агентстве продолжается. На этот раз на базе Центра карьеры собеседование по трудоустройству провел Банк "Открытие".

Основными критериями отбора были:

· доброжелательность;

· стрессоустойчивость;

· мотивация;

· ориентация на результат.

Специалисты по подбору персонала определи, подходят ли кандидаты для работы по следующей формуле:

ЗНАНИЯ + 2*НАВЫКИ + 3*КОМПЕТЕНЦИЯ = СПЕЦИАЛИСТ

Как мы видим, компетенциям уделяется наибольшее внимание при отборе сотрудников.

"Человек может не обладать какими-то знаниями. Но может знать, где их взять и как применить. То же самое и с навыками. Можно взять человека без опыта, видя в нём задатки компетенции, которые можно развить. В этом случае, мы понимаем, что можем выработать интерес работать", – поделилась с нами, начальник отдела подбора персонала Филиала «Ростовский» Банка "Открытие", Остапенко Инна.

Именно по этой причине собеседование проходило в формате интервью по компетенциям (PARLA). Участникам предлагали окунуться в  ситуацию и рассказать, что они будут делать. К примеру, была ролевая  игра "продай мне ручку" из знаменитого фильма "Волк с Уолл-Стрит".

Девушка, по имени Алина, которой была предложена эта игра, немного растерялась. "В первый раз на таком собеседовании. Обычно спрашивают, где работала, какой ВУЗ закончила, не было такой игры", – призналась она.

Также особое внимание уделялось поведенческим индикаторам. Как человек себя ведёт на собеседовании, его стиль речи, движений, умеет ли слушать.

По мнению Александра, одного из участников собеседования, нужно не стесняться говорить правду и при этом не быть слишком самоуверенным. Он советует часто ходить на собеседования, ведь именно так можно приобрести опыт, при этом ни чего не теряя.

По статистике в среднем в день просматривается около 30 резюме, из них 10 специалисты по подбору обзванивают и только 1-2х кандидатов приглашают на собеседование. И не факт, что даже им предложат работу.

Поэтому Школа карьерных практик в Кадровом агентстве – это уникальная возможность пройти собеседование и трудоустроиться.

"Мы нашли своего человека" - в заключение собеседования, сказала Инна Остапенко.

Принять участие в Школе карьерных практик можно, записавшись по телефону: 305-19-92, Горшенина Юлия, Пец Наталья

Материал подготовила Щербинина Анна

 
ProКарьеру выпуск 5

PROКарьеру 5


ПрофНавигатор

Профнавигатор

Мы - региональное представительство

 

Портал Мое образование

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта