careercentr1

LOGOSFU

 

Телефон горячей линии
 +7 (863) 305-19-92 

Экскурсия в Google

«Я Артист... Я так вижу...» (с) Борис из хостела Fabrika

Что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «Google»? Поисковая система? Корпорация с оборотом в несколько десятков миллиардов долларов? Или их разработки из будущего типа Google-мобиль? Мне теперь в голову приходит московский офис этой компании, который нам довелось посетить.

Итак, 31 мая 2013-го года команда Enactus Южного федерального университета побывала в обители корпорации добра, в московском офисе Google. Не просто офис, а самый что ни на есть «сказочный» мир по адресу г. Москва, ул.Балчуг 7! На ресепшене нам распечатали наклейки-бейджи и предупредили о том, что не стоит разбредаться, чтобы не заблудиться. =)

Нас встретил Александр. Он рассказал об основных направлениях работы компании и провёл экскурсию по офису. Как оказалось, основная работа московского подразделения Google — это локализация продуктов и продвижение контекстной рекламы. Так же, ведётся работа над Chromebook и Android OS. И если Chromebook не получил широкого распространения, то мобильная операционная система Android захватила рынок смартфонов. В том числе, при участии русских разработчиков, что приятно. Так же, нам поведали о том, что компания Google ничего не скрывает от своих сотрудников и практически всем приходит на почту информация о проектах, которые ведутся или будут вестись, но с пометкой, намекающей о том, что разглашение информации чревато увольнением.

Московский офис Google объединяет под своей крышей рассредоточенные ранее отделы, кучу переговорных. В нём можно найти все, что необходимо для продуктивной работы. Можно покататься на велосипеде или, скажем, поиграть в настольный теннис, или даже почувствовать себя звездой YouTube наравне с известным корейским исполнителем PSY. Так же, нас порадовала соковыжималка собранная из деталей, распечатанных на 3D-принтере. 3 апельсина, немного магии и вот - у тебя в руках свежевыжатый сок. Все переговорные «локализованы» и выполнены в стиле русских сказок или произведений. Гуляя по офису, легко можешь встретить декорированный мухомор. Например, есть такие переговорные, как «Царевна-лягушка», «12 стульев». И, конечно же, столовая «Самобранка», в которой еда для всех сотрудников бесплатна.

Относительно стажировок нам поведал магистрант ВШЭ Евгений. Он уже на старших курсах благополучно совмещает учёбу и работу в корпорации, имеющей общемировую известность. Стажировки ведутся постоянно. Всю информацию о необходимых сотрудниках можно легко «загуглить» в интернете. Основная часть программистов отправляется в Дублин. Москве же нужны больше хорошие менеджеры и маркетологи. «Хантят» сотрудников везде и вся. Основными языками программирования компании, по словам Евгения, являются C/C++, Python, иногда открываются вакансии на Erlang, ну, и, конечно, у Google есть своя разработка в области языков программирования - язык Go.

Впечатлений от посещения Google много. Но... Остался какой-то осадок... которого может быть бы не было, если бы мы не посетили чуть раньше офис Яндекса. Там мы увидели огромное количество программистов-разработчиков, а о Google сложилось впечатление, что это обитель «продажников». Да, в офисе «корпорации добра» ощущается масштабность работы, глобальность проектов, но после его посещения только больше захотелось пользоваться продуктами Яндекса. Поддержим отечественного производителя! =)

Артём Попов

фотоотчет

P.S. А для тех кто хочет узнать больше о Google рекомендуем посмотреть комедию "Кадры" ;)

 
ProКарьеру выпуск 5

PROКарьеру 5


ПрофНавигатор

Профнавигатор

Мы - региональное представительство

 

Портал Мое образование

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта